053608 ランダム
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のんびり日和

のんびり日和

レシピ13~14


   秋桜-花瓶-(カット)
レシピ

★因みに分量は、人数・好みに合わせて調整して下さい★


レシピ13
  【野菜スープ】
     ≪材料≫ キャベツ、人参、玉ねぎ、ジャガイモ、ベーコン、コンソメ

     ≪作り方≫
       ① コンソメは水(ぬるま湯)で溶かして置く。(固形の場合)
       ② 材料の野菜等を短冊に切る。
       ③ 鍋に野菜を入れ、水を野菜がかぶるくらいまで入れる。
            (スープの多いほうが好みなら、水を多めに)
       ④ コンソメを加え、塩、コショウで味付けをして、火にかける。
       ⑤ 沸騰して来て、野菜が柔らかくなれば出来あがり。
            (この時味が薄いようであれば調整する)


レシピ14
  【鶏肉のあんかけ?】
     ≪材料≫ 鶏肉、人参、水煮の豆(大豆かな?)、片栗粉、しょうゆ、
           酒、みりん

     ≪作り方≫
       ① 鶏肉はひとくち大の大きさに切って、塩、コショウをして
         片栗粉も少量ふって混ぜておく。
       ② 人参はさいの目に切る。
       ③ フライパンにサラダ油とごま油を同量入れ、鶏肉に焦げ目が
         付く程度に焼く。
          (この時、肉に火が通って無くてもよい)
       ④ さいの目の切った人参を加え炒め、豆、水、しょうゆ、酒、
         みりんを加え、ひと煮立ちさせ火を通す。
       ⑤ 片栗粉の水溶きを加え、しっかり煮立たせる。
           (この時しっかり煮立たせると後で水っぽくならない)
       ⑥ 器に盛って出来上がり♪    
         



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